Dott. Hiromi Shinya LA BUONA ACQUA

"Ormai avrete capito quanto importante sia bere della buona acqua.
Ma starete chiedendovi perchè continuo ad usare  l'aggettivo buono
e soprattutto quale acqua può essere considerata buona.

Quando uso l'espressione Acqua Buona, dubito che qualcuno pensi di
primo acchito all'acqua di rubinetto. Oltre al cloro usato per
disinfettarla, l'acqua del rubinetto contiene anche diossine e
sostanze cancerogene come tricloroetilene e trifenilmetano.
Ovviamente queste sostanze saranno contenute entro una certa soglia
ma questo non vuol dire che l'acqua del rubinetto sia priva di
tossine.
L'acqua di rubinetto viene sterilizzata col cloro, che uccide i
batteri contenuti nell'acqua. Quando si aggiunge il cloro
all'acqua, però, vengono prodotti anche grandi quantità di radicali
liberi. I microrganismi muoiono per effetto dell'azione dei
radicali liberi e l'acqua viene considerata pulita perchè
sterilizzata. Quando questo tipo di sterilizzazione viene attuata,
l'acqua viene anche ossidata.

Il livello di ossidazione dell'acqua può essere misurato mediante
uno strumento che misura il potenziale elettrico di
ossido-riduzione.
L'ossidazione, che è un male per l'acqua, è un processo per cui glielettroni si disgregano oppure vengono estromessi dalle molecole.

La riduzione, che invece è un elemento positivo, è il contrario:
gli elettroni vengono associati alle molecole.

Sulla base di queste misurazioni degli elettroni fluttuanti, si può
determinare se l'acqua di cui disponiamo potrà ossidare o ridurre
altre sostanze. Più il potenziale è basso, più è alto il potere
riduttivo dell'acqua (ossia il potere di ridurre altre sostanze).
L'acqua con un potenziale alto contribuirà all'ossidazione di altre
sostanze.

Detto questo, come ci si può procurare dell'acqua con un alto
potere riduttivo, ossia della Buona Acqua?

Per creare acqua con una forte capacità riduttiva, si possono
utilizzare dei processi di tipo elettrico (Acqua Kangen*).

Esistono dei dispositivi di purificazione che ionizzano e creano
questo tipo di acqua attraverso l'elettrolisi.

Anche i purificatori a ioni alcalini e i purificatori a ioni
negativi utilizzano lo stesso meccanismo per produrre acqua con
potere riduttivo.
 La differenza è che quando all'interno dei
dispositivi per la produzione di Acqua Kangen avviene
l'elettrolisi, i minerali di calcio e magnesio contenuti nell'acqua si attaccano ai catodi. Perciò l'acqua sottoposta a questo trattamento di tipo elettrico si arricchisce di minerali. Inoltre, quando avviene l'elettrolisi, viene anche prodotto idrogeno attivo, che può servire a rimuovere l'eccesso di radicali liberi dall'organismo.
Quando l'acqua passa attraverso questi purificatori, il cloro e le altre sostanze chimiche che si trovano nell'acqua del rubinetto vengono eliminati.
 Il risultato è quello che io chiamo  Buona Acqua, un'acqua pura, pulita, alcalina con minerali in abbondanza."
* Kangen è una parola giapponese che significa ritorno alle
origini. L'Acqua Kangen viene prodotta attraverso un dispositivo
brevettato da un'azienda giapponese**, in uso anche presso molti ospedali giapponesi.
** NDR: L'azienda giapponese è la Enagic.
 da  Il Fattore Enzima   libro